Abrir puertos:

sudo ufw allow 8080/tcp

sudo ufw allow 8443/tcp

sudo ufw allow 5432/tcp

sudo ufw allow 9200/tcp

sudo ufw allow 445/tcp

sudo ufw allow 4243/tcp

Instalar Gues Addtions Ububtu:

sudo apt install linux-headers-$(uname -r) build-essential dkms

sudo apt-get update

Erron NPM:

sudo apt install nodejs

sudo apt install npm

Agregar usuario qdc a sudoes:

sudo visudo

#includedir /etc/sudoers.d

qdc    ALL=(ALL:ALL) ALL

Validar que el servicio este activo:

systemctl status qlikContainers.service

systemctl status nextgen-xml.service

systemctl status tomcat.service

Iniciar servicios catalog:

systemctl start qlikContainers.service

systemctl start nextgen-xml.service

------------------PODMAN-------------------------

podman pod create --help

podman images

Correr con sudo su - qdc

podman pull registry.k8s.io/pause:3.5

podman pull k8s.gcr.io/pause

podman pull k8s.gcr.io/pause:3.5

Desde la carpeta usr/local/qdc/qlikcore

sudo su - qdc usr/local/qdc/qlikcore shutdown

sudo su - qdc usr/local/qdc/qlikcore launch

----------------------BIGQUERY--------------------------

Permisos a carpeta json

sudo chmod 777 /usr/local/qdc/json

Controladores JDBC SimbaBigQuery

https://cloud.google.com/bigquery/docs/reference/odbc-jdbc-drivers?hl=es-419

Notas para la configuración de BigQuery

La autenticación se configura mediante una cuenta de servicio de Google. Los detalles sobre esto se encuentran en la sección "Configuración de autenticación/uso de una cuenta de servicio de Google" disponible aquí:

Controlador Simba JDBC con conector SQL para Google BigQuery, guía de instalación y configuración

La clave privada debe tener formato JSON: el contenido de la clave privada JSON debe pegarse en el campo "Contraseña" de la conexión de origen del catálogo Qlik .

El valor de la propiedad " OAuthPvtKeyPath " en la cadena URL de JDBC debe especificarse y la cuenta de servicio que ejecuta Qlik Catalog debe poder escribirlo . El texto entre corchetes (<path_to_gserviceaccount_json>) dentro de la URL debe reemplazarse con la ruta completa donde se escribirá el archivo JSON. La clave privada se escribirá temporalmente en esta ruta mientras esté en uso (por ejemplo, cuando se selecciona Probar conexión ). La persona que configura esta conexión de origen debe asegurarse de que la ruta exista y se pueda escribir.

Los archivos jar del controlador JDBC de Simba Google BigQuery deben implementarse según las instrucciones de las Guías de instalación . El paso se copia aquí:

Si un controlador JDBC es particularmente complicado y consta de varios archivos jar (por ejemplo, el controlador Simba Google Big Query tiene docenas de archivos jar), se puede aislar aún más en su propio subdirectorio. Copie los archivos jar a un directorio dedicado (p. ej., /usr/local/qdc/jdbcDrivers/simbaBigQuery) y luego ejecute una declaración de actualización de SQL de la siguiente manera (la contraseña predeterminada es “nvs2014!”; modifique la ruta y el nombre si es necesario): psql podium_md - U podium_md -c "actualizar podium_core.pd_jdbc_source_info set alt_classpath = '/usr/local/qdc/jdbcDrivers/simbaBigQuery' donde sname = 'BIGQUERY';"